国交院促进青年教师提高教学水平,积极开设学院教师公开课

时间:2013-05-09浏览:3设置

国交院促进青年教师提高教学水平,积极开设学院教师公开课

继上个学期学院4位青年教师开设公开课后,国交院于本学期继续开展青年教师公开课教研活动。59日周四上午第三节课,在第二教学区217教室,国交院去年新进青年教师吴笑吾开设了他工作以来的首次公开课。学院全体无课人员参加了听课。本次教研活动得到了校督导室的大力支持,朱宏国和刘爱琳两位资深督导老师全程听课。

吴笑吾 老师在学院"老带新"的结对指导老师林峻院长的精心指导下,认真分析教材和授课对象的特点,积极准备本次公开课。课上, 老师讲解条理清楚,板书有序,运用现代化教学手段,通过播放相关英文影视作品的视频片段帮助学生理解课文的内容。授课中师生互动热烈,课堂气氛活跃,教学效果良好。

课后,督导室的两位老师肯定了 老师作为一名新教师的上课水平和相对于上学期的进步,也中肯地指出了可以再优化的环节。 吴笑吾 老师表示通过本次公开课学习到了更加有效的教学方法和模式,同时也了解到了自己在教学中的不足之处,督导老师们和学院领导、同事的肯定让自己对今后的课题教学更加有热情,尤其是大家的意见和建议让自己感觉受益匪浅。

国交院教学管理科

返回 原图
/