扬州旅游国际人才培训中心在我校成立

作者:吴普云文章来源:外国语学院时间:2019-01-24浏览:73设置

122日,依托我校外国语学院建立的扬州旅游国际人才培训中心揭牌仪式暨研讨会举行。扬州市旅游协会会长王玉新,扬州市旅游旅副局长陈玲春,瘦西湖风景管理处党总支书记金川,校长潘锦全,党委副书记、副校长许金如,副校长王如平和科技产业处、教务处、高教研究所、继续教育学院、外国语学院、管理学院、旅游学院相关负责人参加活动。王玉新、潘锦全为中心成立揭牌。

潘锦全代表学校对扬州旅游国际人才培训中心的成立表示祝贺。在向与会嘉宾介绍了学校历史沿革、专业设置、人才培养、师资力量等情况后,他指出,中心的成立体现了外国语学院服务地方经济建设、人才培养方面的社会责任和担当意识。

与会嘉宾一致认为,扬州旅游国际人才培训中心的成立,有助于提升扬州作为国际文化旅游名城的国际地位和影响力,有助于提升地方特色产业的发展水平。王玉新用"致天下之治者在人才,成天下之才者在教化"的诗句强调人才培训中心成立的重要意义,提出"坚持、拓展、提升"的六字工作要求,他希望中心的运行要力求做到理念国际化、语言体系国际化、文化表达国际化、管理运营国际化、服务国际化;陈玲春希望中心要从"培训中心+旅游局行业培训"和"培训中心+旅游协会培训"2个方面做出成绩;许金如强调了旅游文化、旅游服务、旅游宣传人性化和细微化的重要性,希望旅游局和旅游协会给与更多的支持和关心;王如平认为"语言+专业+技能"是中心培训旅游国际化人才的重要理念,要从思维方式方面与国际接轨,邀请高水平的专家和知名的行业能手参与到培训工作中,做大做强队伍,做成我校乃至扬州市的一张名片。

返回 原图
/